Жареная рыба в чесночном соусе

Жареная рыба в чесночном соусе

ЧТО НУЖНО:

Минтай - 3-4 филе,

мука - 3 ст. л.,

крахмал картофельный - 3 ст. л.,

яйцо -1 шт.,

пиво - 100 мл,

соль и перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

чеснок - 2-3 зубчика,

лимон - 1/2 шт.,

вода -1 ст. л.,

масло растительное для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить продукты. Чеснок почистить. Отделить желток от белка. Из лимона выжать сок, а цедру мелко натереть.

2. Каждое филе разрезать на 4-5 кусочков. Промыть под проточной водой, обсушить салфетками и приправить солью и перцем. Сбрызнуть половиной лимонного сока и дать постоять.

3. Для кляра смешать в миске муку и крахмал, добавить желток и, постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

4. В глубокую сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло дно на 2-2,5 см, хорошенько разогреть его.

5. Обмакивать кусочки филе в кляр и обжаривать в масле по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

6. Приготовить соус: чеснок раздавить с помощью пресса в глубокую тарелку, добавить лимонный сок и воду.

7. Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывать в чесночный соус, переворачивать в нем и выкладывать на чистую тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.

Для рыбы подойдет картофельный соус.

Нужно взять:

3 средние картофелины,

5-6 cm. л. растительного масла,

4-5 зубчиков чеснока, соль,

1 ст. л. белого винного уксуса.

Если нет винного уксуса, его можно заменить лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом (6%). Картофель отварить самым обычным способом - в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой. Дооавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.10.2014)
Просмотров: 1173 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.