Жареная рыба в томатном соусе

Жареная рыба в томатном соусе

Ингредиенты

- нитепёр полосатый (рыба) - 2 шт.
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 г. имбиря, тонко нарезать
- 150 мл. куриного бульона 
- соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу 
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. воды
- кинза, по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удаляем голову и плавники у рыбы. Кожу оставляем. Приправляем рыбу солью и черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Откладываем в сторону на 10 минут.

2. Нарезаем помидоры на средние кусочки. Нарезаем чеснок. Растворяем кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, откладываем в сторону.

3. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с кусочками имбиря до золотистого цвета с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой, готовим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня и кладём рыбу на блюдо.

4. В ту же сковороду добавляем чеснок и помидоры. Обжариваем при постоянном помешивании до появления ароматного запаха. Добавляем куриный бульон и накрываем сковороду крышкой, кипятим в течение 3 минут. Снимаем крышку и удаляем чеснок. Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

5. Заливаем рыбу томатным соусом. Украшаем кинзой. Подаём с рисом.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 638 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.