Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)
Ингредиенты: 2 кг свиного окорока со шкуркой 20 бутонов гвоздики сушеной 2 столовых ложки сметаны жирной 1 столовых ложки крахмала черный молотый перец, соль Приготовление: Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику. Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке. Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре. Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250 мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов. При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2016) | |
Просмотров: 1084 | |
Комментарии к Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) ». Вы так-же « Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.