Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)
Ингредиенты:

2 кг свиного окорока со шкуркой
20 бутонов гвоздики сушеной
2 столовых ложки сметаны жирной
1 столовых ложки крахмала
черный молотый перец, соль

Приготовление:

Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.

Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.

Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.

Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250 мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.

При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2016)
Просмотров: 1084 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) ». Вы так-же « Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.