Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г.
Приготовление:
Желе можно приготовить разными способами, я выбрала простой и нетрудоемкий. Черешню можно брать как с косточками, так и без, а можно сделать желе и вовсе без ягод, используя только отвар.
Итак, подготовим продукты для заготовки желе из черешни на зиму. Лимонный сок добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости черешни.
Я удалила косточки, разрезав черешенки пополам.
Зальем половинки водой, доведем до кипения и проварим 10-15 минут. Тем временем желатин замочим согласно инструкции на упаковке.
Сольем отвар через сито, ягодки отложим пока.
Добавим сахар.
По желанию добавим и сок лимона.
Набухший желатин нагреем на огне, помешивая, до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения. Добавим желатин к ягодному сиропу.
Банки для желе нужно простерилизовать удобным вам способом. Я пользуюсь вот такой кофеваркой советских времен, очень Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный десерт понравится и взрослым, и детям. удобно.Кипятком как следует прогреем банки, затем аккуратно снимем и перевернем горлышком вверх, вся вода испарится. Горячие сухие банки готовы к наполнению. Можете добавить в баночки половинки черешенок.
Разливаем пока не застывшее желе по банкам, плотно укупориваем и оставляем до остывания. Хранить желе из черешни с желатином можно в прохладном месте. Вкусное красивое желе замечательно подойдет к зимнему уютному чаепитию.
Сохраним лето в баночках! Но можно пробовать и сейчас, желе нежное и очень вкусное.
Непременно заготовьте желе из черешни на зиму!
Приятного чаепития!
|