Желе из красной смородины на зиму без варки


Желе из красной смородины на зиму без варки

Ингредиенты:

Сок смородины — 1 литр;
Сахар — 5 стаканов.

Приготовление:

Берем только спелые и чистые ягоды;
Из ягод выжимаем сок, используя соковыжималку или мясорубку, потом добавляем сахар;
Перемешиваем сахар с ягодами, важно, чтобы сахар растаял полностью.

Наш желеобразный джем из спелой красной смородины на зиму уже готов! Перекладываем приготовленное желе в чистые, приготовленные ранее стерильные банки, лучше небольшие, стерилизуем на водяной бане в течение двадцати минут.

Не варенное желе хорошо использовать при простуде. Буквально за несколько секунд из нашего лакомства можно приготовить полезный, витаминный морс.

Правильно приготовленное желе на зиму без варки — это источник разнообразных витамин и вкусов. Этот продукт является хорошей поддержкой осенью, зимой, потому что готовится без применения теплообработки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2017)
Просмотров: 893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из красной смородины на зиму без варки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из красной смородины на зиму без варки ». Вы так-же « Желе из красной смородины на зиму без варки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.