Желе из сливы
Ингредиенты:
Слива — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Пектин — 200 Грамм Сок лимона — 100 Миллилитр (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала сливы необходимо как следует вымыть и немного просушить. 2. Тщательно перебрать фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера слив. 3. Нарезанные сливы отправить в кастрюлю и поставить на огонь. В данный рецепт приготовления желе из сливы можно использовать также лимонный сок, чтобы оттенить сладость фруктов. После закипания проварить сливы 10-15 минут на медленном огне. 4. Всыпать пектин и как следует перемешать. Добавить сахар по вкусу. 5. Постоянно перемешивая, чтобы сахар быстрее растворился, варить всего 1 минуты и сразу снять с огня. 6. Аккуратно удалить пену шумовкой и еще раз тщательно перемешать. 7. Параллельно нужно подготовить банки, если желе из сливы в домашних условиях будет заготавливаться на зиму. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и влить горячее желе. 8. Для надежности банки лучше простерилизовать. В кипящую воду отправить их на 10 минут, а затем убрать огонь и оставить еще на 5 минут. После чего банки можно достать, обсушить и оставить остывать. 9. Такое желе можно кушать сразу после остывания. Остатки нужно переложить в чистую банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1187 | |
Комментарии к Желе из сливы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из сливы ». Вы так-же « Желе из сливы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.