Желе из топлёного молока с шоколадом
Ингредиенты:
топлёное молоко — 0,5 л желатин — 20 г вода — 10 ст. ложек горячий шоколад в порошке - 0,5 пакетика (12 г) сахар — 5 ст. ложек силиконовые формочки
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, а затем убрать в холодильник. Как только начнёт застывать («схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек. Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1198 | |
Комментарии к Желе из топлёного молока с шоколадом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из топлёного молока с шоколадом ». Вы так-же « Желе из топлёного молока с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.