Желе из топлёного молока с шоколадом


Желе из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:

 

топлёное молоко — 0,5 л

желатин — 20 г

вода — 10 ст. ложек

горячий шоколад в порошке - 0,5 пакетика (12 г)

сахар — 5 ст. ложек

силиконовые формочки

 

Способ приготовления:

 

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.

Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.

В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, а затем убрать в холодильник.

Как только начнёт застывать («схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.

Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из топлёного молока с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из топлёного молока с шоколадом ». Вы так-же « Желе из топлёного молока с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.