Желе из шиповника
Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт. Ингредиенты: Шиповник — 2 Литра Вода — 1,5 Литра Лимонный сок — 1/2 Стакана Пектин — 20 Грамм Сливочное масло — 1 Чайная ложка Сахар — 3,5 Стакана Количество порций: 7-8 Приготовление: 1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все кончики у его плодов. 2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем минимизируем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким. 3. При помощи пестика (или чего-то еще, но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок. 4. Выливаем весь полученный сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. 5. Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками. Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, хранится оно до полугода. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.02.2017) | |
Просмотров: 942 | |
Комментарии к Желе из шиповника в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из шиповника ». Вы так-же « Желе из шиповника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.