Желе из шиповника


Желе из шиповника
Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

Шиповник — 2 Литра
Вода — 1,5 Литра
Лимонный сок — 1/2 Стакана
Пектин — 20 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Сахар — 3,5 Стакана

Количество порций: 7-8

Приготовление:

1. Хорошенько промываем шиповник, отрезаем все кончики у его плодов.

2. Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем минимизируем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.

3. При помощи пестика (или чего-то еще, но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

4. Выливаем весь полученный сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

5. Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, хранится оно до полугода.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2017)
Просмотров: 942 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из шиповника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из шиповника ». Вы так-же « Желе из шиповника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.