Абрикосовый джем с апельсином
Ингредиенты:
Абрикос 1 кг, апельсин 2-3 шт., сахар 800 г. Приготовление:
1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки. 2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек. 3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками. 4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1989 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Абрикосовый джем с апельсином в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем с апельсином ». Вы так-же « Абрикосовый джем с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.