Абрикосовый джем с апельсиновым соком

Абрикосовый джем с апельсиновым соком

Ингредиенты:

700 г спелых абрикосов
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан сахара или по вкусу.

Приготовление:

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
В большую кастрюлю с толстым дном отправить абрикосы, апельсиновый сок и сахар, размешать. Нагреть на среднем огне.
Когда абрикосы пустят сок, увеличить нагрев. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не превратятся в грубое пюре, около 15 минут. Попробовать, добавить больше сахара, если нужно.
Готовый джем по желанию взбить блендером. Переложить в чистую банку и дать остыть. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.