Абрикосовый джем с апельсиновым соком


Абрикосовый джем с апельсиновым соком

Ингредиенты:

700 г спелых абрикосов
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан сахара или по вкусу.

Приготовление:

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
В большую кастрюлю с толстым дном отправить абрикосы, апельсиновый сок и сахар, размешать. Нагреть на среднем огне.
Когда абрикосы пустят сок, увеличить нагрев. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не превратятся в грубое пюре, около 15 минут. Попробовать, добавить больше сахара, если нужно.
Готовый джем по желанию взбить блендером. Переложить в чистую банку и дать остыть. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый джем с апельсиновым соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем с апельсиновым соком ». Вы так-же « Абрикосовый джем с апельсиновым соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.