Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином

Ингредиенты:

 

Абрикос 1 кг, 

апельсин 2-3 шт., 

сахар 800 г.
 

Приготовление:

 

1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.

2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек.

3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками.

4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.
 

 

                                  Приятного аппетита!  

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1436 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 Recept - [Материал]
Из этого джема зимой можно приготовить кисель и компот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.