Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Ингредиенты: 1 кг абрикосов 800–900 г сахара 80–100 г миндальных лепестков Приготовление: Шаг 1 Абрикосы тщательно помыть. Шаг 2 Удалить косточки. Шаг 3 Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Шаг 4 Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок). Шаг 5 Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать). Шаг 6 Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера. Шаг 7 Добавить лепестки. Шаг 8 Перемешать. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут. Шаг 9 Подготовить баночки и крышечки. Для этого их надо хорошо вымыть. Затем поставить в духовку, вверх дном. Включить духовку на 100 градусов. Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут. Шаг 10 В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься). Шаг 11 Закрыть крышечками. Дать остыть и убрать в холодильник. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2016) | |
Просмотров: 996 | |
Комментарии к Абрикосовый джем с миндальными лепестками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем с миндальными лепестками ». Вы так-же « Абрикосовый джем с миндальными лепестками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.