Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Ингредиенты:

Абрикосы 1,5 кг;
Сахар 1 кг;
Вода 1 ст.;
Сухой желатин 40 г.

Приготовление:

Для этого джема лучше всего подойдут спелые и мягкие абрикосы. Вымыть их и разрезать пополам, вынуть косточку.
Воду отдельно вскипятить.
Положить фрукты в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком.
Варить все под крышкой в течение 15 минут.
Выловить мягкие абрикосы, пропустить их через сито.
Получившееся пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром и разведенным желатином, довести до кипения.
Варить смесь 20 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.
Горячий джем залить в стерилизованные банки, герметично закатать, затем остудить и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.