Абрикосовый джем


Абрикосовый джем

Ингредиенты:

Абрикосы 1,5 кг;
Сахар 1 кг;
Вода 1 ст.;
Сухой желатин 40 г.

Приготовление:

Для этого джема лучше всего подойдут спелые и мягкие абрикосы. Вымыть их и разрезать пополам, вынуть косточку.
Воду отдельно вскипятить.
Положить фрукты в широкую кастрюлю и залить крутым кипятком.
Варить все под крышкой в течение 15 минут.
Выловить мягкие абрикосы, пропустить их через сито.
Получившееся пюре вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром и разведенным желатином, довести до кипения.
Варить смесь 20 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.
Горячий джем залить в стерилизованные банки, герметично закатать, затем остудить и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый джем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем ». Вы так-же « Абрикосовый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.