Абрикосовый джем с имбирем на зиму


Абрикосовый джем с имбирем на зиму

Ингредиенты:

 для 1 литра:

1 кг абрикосов
600 гр сахарного песка
100 гр корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

Приготовление:

Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком.
Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену.
Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.
Выловить перец и корицу, и выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности.
Разлить по стерилизованным банкам.
Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Джем можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2017)
Просмотров: 887 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый джем с имбирем на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем с имбирем на зиму ». Вы так-же « Абрикосовый джем с имбирем на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.