Абрикосовый джем с имбирем на зиму

Абрикосовый джем с имбирем на зиму

Ингредиенты:

 для 1 литра:

1 кг абрикосов
600 гр сахарного песка
100 гр корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

Приготовление:

Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком.
Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену.
Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.
Выловить перец и корицу, и выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности.
Разлить по стерилизованным банкам.
Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Джем можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (31.05.2017)
Просмотров: 480 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.