Абрикосовый джем в мультиварке


Абрикосовый джем в мультиварке

Что нужно:

1 кг абрикосов
500 мл воды
сахар

Что делать:

 шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 мин. 

шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120°C и готовить 1 ч. 

шаг 4

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 1480 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый джем в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый джем в мультиварке ». Вы так-же « Абрикосовый джем в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.