Абрикосовый джем в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке

Что нужно:

1 кг абрикосов
500 мл воды
сахар

Что делать:

 шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 мин. 

шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120°C и готовить 1 ч. 

шаг 4

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 1027 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.