Пирог «Апельсиновый каприз»

Фото Пирог «Апельсиновый каприз»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пирог «Апельсиновый каприз»»:


Ингредиенты:

3 стакана муки,
сахар – 0, 5 стакана в тесто,
1 стакан в начинку,
молоко – 100 мл,
дрожжи сухие – 11 г (пакетик),
маргарин – 100 г,
яйца – 3 шт.,
апельсин – 2 шт.



Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар.
После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку.
Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить.
Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться.
Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов.
Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.

Приятного аппетита!
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :