Арахисовые капкейки с банановой карамелью

Фото Арахисовые капкейки с банановой карамелью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Арахисовые капкейки с банановой карамелью»:


Ингредиенты:

На 15 капкейков:

Мука – 125 г
Сахар – 125 г
Масло сливочное 82,5% мягкое – 135 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Арахисовая паста – 75 г
Яйца – 2 шт
Сливки жирные 33-35% - 2 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

Просеять в чашу миксера муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить сливочное масло, арахисовую пасту, яйца. Взбить на большой скорости 1-2 минуты до однородности. Влить сливки, взбить еще 30 секунд. Выложить в форму не более чем на ¾ высоты. Я поставила в холодную духовку, выпекала при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета, остудить. Вырезать серединку, наполнить капкейки банановой карамелью и украсить крем-чизом.

Для крема:

Мягкое сливочное масло – 115 г
Творожный сыр – 340 г
Сахарная пудра – 150 г

Приготовление:

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности и белого цвета.
Добавить сливочный сыр, аккуратно и недолго перемешать на первой скорости до однородности.

Для банановой карамели:

Сахар – 300 г
Вода – 155 г
Пюре спелого банана – 155 г
Сливки 33-35% - 130 г

Приготовление:

Сахар с водой поместить в сотейник с толстыми стенками. Довести до кипения, варить на огне чуть выше среднего до янтарного цвета. Снять с огня, ввести пюре банана, быстро перемешать. Смесь будет кипеть и пениться – это нормально. Вернуть сотейник на огонь, довести смесь до кипения, варить при постоянном помешивании до однородной консистенции. Влить сливки, тщательно перемешать и остудить.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2017, 09:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :