Аавамэ(дрожжевые пончики в лимонном сиропе)

Аавамэ(дрожжевые пончики в лимонном сиропе)

Ингредиенты:
 

1 чашка=250 мл
4 чашки муки
450 мл воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо
растительное масло

Для сиропа:

2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонный сок(1 лимон)
розовая вода 1ст.л

 

Приготовление:
 

Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком.

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.

После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку,замесить тесто.

Смазать тесто растительным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.

Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике .Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.

Готовить сироп 5 минут.Убрать с плиты и дать сиропу остыть.Сироп должен быть теплый,но не горячим.

Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.

Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут.

После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

 

                       Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 599 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.