Пончики без яиц

Пончики без яиц

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях.На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.


Ингредиенты:

Мука 350-400 грамм,
Вода теплая 250 миллилитров,
Сахар 2 ст. ложки,
Дрожжи сухие 1 чайная ложка,
Масло растительное 1 ст. ложка (+ для обжарки),
Соль 1 щепотка,
Варенье по вкусу (в начинку),
Сахарная пудра по вкусу.


Приготовление:
Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.
В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.
Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.
Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.
Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.
Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).
Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (28.08.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.