Ингредиенты:
Для пончиков:
Растворимый кофе 2 ст. л.
Универсальная мука 190 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яйцо большое 1 шт.
Сахар 100 г
Пахта или нежирный кефир/йогурт 60 мл
Растительное масло 60 мл
Ванилин на кончике ножа.
Для глазури:
Теплое молоко 60 мл
Растворимый кофе 1 ст. л.
Сахарная пудра 280 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Форму для пончиков слегка смазать маслом.
В небольшой миске растворить 2 ст. л. кофе в 60 мл теплой воды.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
В другой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить пахту (кефир), растительное масло, ванилин и растворенный кофе. Взбить до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать до однородности.
Готовое тесто вылить в форму для пончиков. Выпекать 8-10 минут. Готовность пончиков можно определить зубочисткой.
Остудить пончики 5-10 минут, а потом переложить на блюдо или решетку для полного охлаждения.
Пока пончики остывают, приготовить глазурь. Смешать теплое молоко и кофе и взбить до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Окунуть пончики верхней частью в глазурь, оставить на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.
Приятного аппетита!
|