Датские рождественские пончики
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт. Сахар - 3 ст. ложки Кефир - 250 мл Сливки 18% - 100 г Мука - 250 г Порошок пекарский -2 ч. ложки Цедра 1 лимона или апельсина Яблоко -1 шт. Масло для смазывания сковороды Для подачи: Варенье малиновое или малина свежая
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром, кефиром и сливками. Добавьте муку и пекарский порошок. Перемешайте до однородности. Взбейте яичные белки до пышной пены. Добавьте белки и цедру к общей массе. Выложите тесто в смазанную маслом и разогретую форму для пончиков (подойдет форма для печенья «орешки»). Яблоко нарежьте кубиками. Аккуратно вдавите в середину каждого шарика по кусочку яблока. Жарьте пончики 3 минуты. Затем вилкой переверните пончики в форме и жарьте с другой стороны еще 3 минуты. Проверьте готовность пончиков, воткнув в них деревянную зубочистку - если она сухая, блюдо готовы. Подавайте пончики горячими с вареньем или ягодами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1245 | |
Комментарии к Датские рождественские пончики в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Датские рождественские пончики ». Вы так-же « Датские рождественские пончики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.