Датские рождественские пончики


Датские рождественские пончики

Ингредиенты:

 

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст. ложки

Кефир - 250 мл

Сливки 18% - 100 г

Мука - 250 г

Порошок пекарский -2 ч. ложки

Цедра 1 лимона или апельсина

Яблоко -1 шт.

Масло для смазывания сковороды

Для подачи:

Варенье малиновое или малина свежая

 

Приготовление: 

 

Взбейте желтки с сахаром, кефиром и сливками.

Добавьте муку и пекарский порошок.

Перемешайте до однородности.

Взбейте яичные белки до пышной пены.

Добавьте белки и цедру к общей массе.

Выложите тесто в смазанную маслом и разогретую форму для пончиков (подойдет форма для печенья «орешки»).

Яблоко нарежьте кубиками.

Аккуратно вдавите в середину каждого шарика по кусочку яблока.

Жарьте пончики 3 минуты.

Затем вилкой переверните пончики в форме и жарьте с другой стороны еще 3 минуты.

Проверьте готовность пончиков, воткнув в них деревянную зубочистку - если она сухая, блюдо готовы.

Подавайте пончики горячими с вареньем или ягодами.
 

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 1175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Датские рождественские пончики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Датские рождественские пончики ». Вы так-же « Датские рождественские пончики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.