Нежные пончики с грибами и гречкой

Нежные пончики с грибами и гречкой

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.
Гречка - 150 г.
Грибы - 200 г.
Сыр «сулугуни» - 90 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Шаг 2 Отваренную гречку (можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.

Шаг 3 В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.

Шаг 4 Тесто получается довольно густое, но рыхлое.

Шаг 5 С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, (маленькие делаем, они очень сильно вырастают) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.

Шаг 6 Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

 

              Приятного аппетита!

 

                                   Булочки из дрожжевого теста с любимой начинкой

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 904 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.