Пончики «Фанки»


Пончики «Фанки»

Ингредиенты:

Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л.

Приготовление:

1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.

2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.

3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился.

4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.

7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2019)
Просмотров: 565 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пончики «Фанки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пончики «Фанки» ». Вы так-же « Пончики «Фанки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.