Аджика из крыжовника


Аджика из крыжовника

Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично.

Ингредиенты:

Крыжовник - 800 гр.
Чеснок - 100 гр.
Зелень - 100 гр.
По желанию острый перец.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик - что Вам больше нравится.
Чеснок очистить. Резать не надо. Самый главный ингредиент - это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке.
Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила.
Убираем «хвостики» и хорошо моем. Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере!
Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 «захода». Во второй «заход» добавляю соль и сахар. Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит!
Раскладываю «изумрудную» заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика из крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика из крыжовника ». Вы так-же « Аджика из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.