Аджика классическая

► перец острый стручковый - 5 кг
► чеснок - 0,5 кг
► кориандр - 1 ст.
► соль (каменная нейодированная) -1 кг

Приготовление:

Перец разложите на полотенце в один слой, подсушите в тени 3 дня. Кориандр измельчите в ступке. Руки смажьте растительным маслом, наденьте прочные перчатки. Вымойте перцы, разрежьте и очистите их от семян и перегородок. Очистите чеснок. Прокрутите перец вместе с чесноком через мясорубку!. Смешайте с кориандром и прокрутите еще 2 раза. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Готовую аджику разложите в маленькие баночки, предварительно простерилизованные.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 894 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: