Аджика Заманиха


Аджика Заманиха

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг

перец сладкий (желательно красный) - 2 кг

вишня спелая
(без косточек) - 500 г

перец острый - 1 стручок

масло растительное - 0,5 ст.

сахар - 0,5 ст.

соль - по вкусу

чеснок - 2-3 зубчика

уксусная эссенция - 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры, перец и вишню пропустите через мясорубку вместе со стручком острого перца. Добавьте в пюре масло, сахар, соль, все перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 40 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варите еще 7-10 мин. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

См так-же:Хренодер

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 1961 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/28

Комментарии к Аджика Заманиха в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Спасибо вам за данный рецепт заманихи. Впервые я его услышал где-то месяц назад, но только сейчас про него вспомнил и в этом мне помог ваш сайт. Я приготовил эту аджику и получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Мы её ели с запечённым картофелем, всем советую. От себя хочу сказать спасибо данному сайту за такое количество полезных рецептов и постоянное добавление новых.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика Заманиха ». Вы так-же « Аджика Заманиха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.