Аджика Заманиха

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг

перец сладкий (желательно красный) - 2 кг

вишня спелая
(без косточек) - 500 г

перец острый - 1 стручок

масло растительное - 0,5 ст.

сахар - 0,5 ст.

соль - по вкусу

чеснок - 2-3 зубчика

уксусная эссенция - 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры, перец и вишню пропустите через мясорубку вместе со стручком острого перца. Добавьте в пюре масло, сахар, соль, все перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 40 мин, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варите еще 7-10 мин. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

См так-же:Хренодер

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 221 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/28
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Спасибо вам за данный рецепт заманихи. Впервые я его услышал где-то месяц назад, но только сейчас про него вспомнил и в этом мне помог ваш сайт. Я приготовил эту аджику и получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Мы её ели с запечённым картофелем, всем советую. От себя хочу сказать спасибо данному сайту за такое количество полезных рецептов и постоянное добавление новых.

Имя *:
Email *:
Код *: