Ингредиенты:
Ананас 1 шт. (крупный)
Пшеничная мука (у меня рисовая) 130 гр
Сахар 100-120 гр
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 шт.
Корица молотая 1/2 часть чайной ложки
Подсолнечное масло 1-2 ст. ложка
Мороженое (у меня ванильное) 300 гр.
Приготовление:
Первым делом необходимо очистить ананас. Проще всего это сделать следующие образом. Обрезайте верхнюю часть и нижнюю. Затем поставьте фрукт в вертикальное положение и срезайте с каждой стороны острым ножом кожуру.
Ананас делим на 8-10 равных частей (кружочков) по 2 см каждый.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого взбейте два куриных желтка. Добавьте соль, сахар, муку и хорошенько перемешайте (можно взбить миксером).
Понемногу добавляйте молоко. Перемешивайте. Вливайте ещё. Должна получиться однородная консистенция. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
Белки взбиваем блендером, после чего добавляем к тесту. Теперь нужно перемешать тесто снизу вверх.
Включаем плиту. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Ананасы окунаем в тесто и выкладываем на горячую сковороду. Жарим ананасы до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем ананасы в тесте на бумажное полотенце, для того чтобы лишнее масло «ушло».
Перекладываем в тарелку. Посыпаем ананасики корицей. И подаем к столу с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
|