Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления вкусных оладий с сыром и чесноком. Такие оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день, когда не нужно торопиться на работу. Оладьи получаются пышными, с пикантной остротой чеснока. Расплавленный сыр дополнит вкус и аромат.

Ингредиенты:

200 мл молока,
2 яйца,
150 г пшеничной муки,
5 г сахара,
30 мл растительного масла,
½ чайной ложки питьевой соды,
30 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в микроволновке, перемешать с солью, сахаром и содой.
Вбить яйца, влить молоко, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Постепенно добавить муку.
Тесто перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать ломтиками.
Оладьи жарить с одной стороны в разогретом растительном масле, 
перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра.
Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.
Аккуратно выложить приготовленные горячие оладьи на тарелку и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (06.01.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.