Оладьи с персиком и маком


Оладьи с персиком и маком

Ингредиенты:

2 небольших персика
1 ст.л. мака
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 чашка растительного молока на выбор
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
3. Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.
4. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.
5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2021)
Просмотров: 326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи с персиком и маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с персиком и маком ». Вы так-же « Оладьи с персиком и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.