Апельсиновый хлеб


Апельсиновый хлеб

Апельсиновым может быть не только кекс или пирог, а и хлеб. Да-да, тот самый хлеб, который отлично сочетается практически с любым блюдом. Этот рецепт также не стал исключением. Его запросто можно использовать для классических бутербродов, подавать к чаю, есть с салатами и даже картошкой, несмотря на то, что он обладает сладковатым вкусом.

Ингpeдиeнты:

Масло кокосовое - 0,5 стакана;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Яйца - 2 шт;
Йогурт обезжиренный - 3/4 части стакана;
Апельсины крупные - 1 шт;
Перец молотый - по вкусу;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
Семена тмина - для посыпки.

Пpигoтoвлeниe:

Масло растопить на водяной бане;
Апельсиновую цедру натереть на самую мелкую тёрку;
В миске смешать яйца с солью, сахаром, перцем, йогуртом, кокосовым маслом и апельсиновой цедрой;
Добавить смешанную с разрыхлителем муку;
Перемешать до однородной массы;
Получившееся тесто перелить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
Сверху посыпать семенами тмина;
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час;
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры;
Нарезать ломтиками и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый хлеб ». Вы так-же « Апельсиновый хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.