Шоколадно-ржаной хлеб


Шоколадно-ржаной хлеб

Если вы хотите порадовать семью чем-то вкусным и необычным, то приготовьте шоколадно-ржаной хлеб. Блюдо, которое отлично сочетается с чаем, кофе, горячим какао, тем более, если сверху смазать сливочным маслом, положив ломтик сыра.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 стакан;
Мука ржаная - 1 стакан;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Вода - 150 мл;
Молоко - 150 мл;
Хлопья овсяные - 6 ч.л;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 1 ч.л;
Мёд - 1 ч.л;
Шоколад горький - 1 полоска;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Семена тмина - для посыпки.

Пpигoтoвлeниe:

Шоколад подробить до состояния средней крошки;
Высыпать в горячее молоко;
Добавить мёд;
Хорошенько перемешать так, чтобы шоколадная крошка и мёд растворились;
Остудить до комнатной температуры;
В миске смешать соль с сахаром, дрожжами, овсяными хлопьями и тремя видами муки;
Воду нагреть;
Влить в миску с мукой;
Перемешать;
Добавить шоколадную смесь;
Хорошенько перемешать;
Замесить тесто (десять-пятнадцать минут);
Накрыть полотенцем;
Оставить на полтора-два часа;
После того, как тесто подойдёт, вымесить его ещё раз (десять-пятнадцать минут);
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом;
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса;
Смазать сверху водой;
Присыпать семенами тмина;
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку (предварительно поставив стакан или банку с водой) на сорок-сорок пять минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ржаной хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ржаной хлеб ». Вы так-же « Шоколадно-ржаной хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.