Ингредиенты для теста:
Мука 375 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Крахмал 25 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 70 г
Дрожжи 3,5 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Для кремового теста:
Какао порошок 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Для темного теста:
Какао порошок 3 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.
Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар. Другую часть разделите пополам.
В одну часть добавьте 3 ч. л. какао, столовую ложку молока и вымесите тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
В другую часть добавьте 1 ч. л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
Поставьте тесто в защищенное от сквозняков место и оставьте подходить на 2 часа.
Каждый шар разделите на 6-8 частей одинакового размера. Из кремового теста раскатайте колбаску. Более темное тесто нужно раскатать в тонкую лепешку и завернуть в нее колбаску из кремового теста.
Белое тесто, без красителей, необходимо раскатать в тонкий плат и завернуть в нее подготовленную колбаску. Повторить все те же действия с остальным тестом.
Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|