Сырный хлеб с ветчиной


Сырный хлеб с ветчиной

Сырный хлеб с ветчиной станет отличной альтернативой мясному пирогу или пицце. Подавайте тёплым, берите с собой на перекусы, угощайте гостей и просто наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйца - 5 шт;
Молоко - 1 стакан;
Сыр моцарелла - 250 г;
Сыр пармезан - 50 г;
Ветчина - 150 г;
Масло сливочное - 1 пачка (250 г);
Базилик зелёный - 10-12 листочков;
Соль - по вкусу;
Смесь молотых перцев - по вкусу;
Масло подсолнечное - 2 ч.л;
Сушёные травы - для посыпки.

Пpигoтoвлeниe:

В миске смешать дрожжи с мукой;
Влить тёплое молоко и добавить четыре взбитых яйца;
Перемешать до однородной массы;
Затем добавить мелко нарезанное сливочное масло;
Вымешивать тесто не менее пятнадцати-двадцати минут;
Накрыть полотенцем;
Оставить примерно на час;
Сыр натереть на средней тёрке;
Листья базилика вымыть;
Просушить и мелко нарезать;
Ветчину натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками;
Добавить в миску с тестом вместе с сыром и базиликом;
Перемешать и вымесить ещё раз;
Тесто переложить в смазанную маслом форму для запекания;
Накрыть пищевой плёнкой;
Оставить на полтора часа;
После смазать взбитым яйцом, посыпать остатками тёртого сыра и сушёными травами;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный хлеб с ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный хлеб с ветчиной ». Вы так-же « Сырный хлеб с ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.