Ароматное слоеное сало
Ингредиенты: Сало Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г Соль (по вкусу) Масса 1 Паприка сладкая — 2 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Масса 2 Укроп — 10 г Петрушка — 10 г Чеснок — 3 зуб. Соль — 0,5 ст. л. Приготовление: Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет! Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части. Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли. Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем. Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем. Соединяем зелень, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем. Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца. Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны. Выходит такая себе буква «зю». Снова складываем кусок вместе. Натираем его со всех сторон солью. Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой. Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой. Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Все, можно наслаждаться! На черном хлебушке, да под рюмочку. Или без рюмочки, тут уж как кому хочется! Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.01.2017) | |
Просмотров: 997 | |
Комментарии к Ароматное слоеное сало в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ароматное слоеное сало ». Вы так-же « Ароматное слоеное сало » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.