Сало соленое (1 вариант)


Сало соленое (1 вариант)

Ингредиенты:

 

сало – 1 кг.

соль – 100 гр.

чеснок – 0,5-1 головка

 

Приготовление:

 

Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью.

Этой смесью тщательно натереть сало.

Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз.

Сверху засыпать оставшейся солью.

На сало положить крышку от меньшей кастрюли.

На крышку поставить трехлитровую банку с водой.

Или сделать любой другой гнет. 

Через сутки сало перемешать.

Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.

Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола.

Излишек соли просто будет лежать сверху сала. 

Сало будет готово через 72 часа.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2015)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сало соленое (1 вариант) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сало соленое (1 вариант) ». Вы так-же « Сало соленое (1 вариант) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.