Сало соленое (1 вариант)
Ингредиенты:
сало – 1 кг. соль – 100 гр. чеснок – 0,5-1 головка
Приготовление:
Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет. Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз. Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола. Излишек соли просто будет лежать сверху сала. Сало будет готово через 72 часа.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.06.2015) | |
Просмотров: 963 | |
Комментарии к Сало соленое (1 вариант) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сало соленое (1 вариант) ». Вы так-же « Сало соленое (1 вариант) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.