Ароматный челагач, запеченный в духовке

Ароматный челагач, запеченный в духовке

Челагач - это мясо, приготовленное на кости. Сегодня вы узнаете все тонкости его маринования и запекания.

Ингредиенты:

Свинина или баранина с костью 2 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр, зира или любые другие сухие травы по вкусу
Лук измельченный 2 шт.
Минеральная вода с газом 2 стакана
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для противня.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите, нарежьте толстыми кусками, на каждом оставляя кость.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса, добавьте измельченный лук и пряности.
Уложите мясо в глубокую емкость и слегка придавите, залейте минеральной водой.
Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Маринуйте челакач 1 час при комнатной температуре (если мясо из морозилки - оставьте на ночь в холодильнике).
Достаньте челакач из маринада, очистите от трав и лука, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
Затем смажьте противень сливочным маслом, уложите на него обжаренный челакач и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (20.03.2020)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.