Ароматный челагач, запеченный в духовке


Ароматный челагач, запеченный в духовке

Челагач - это мясо, приготовленное на кости. Сегодня вы узнаете все тонкости его маринования и запекания.

Ингредиенты:

Свинина или баранина с костью 2 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр, зира или любые другие сухие травы по вкусу
Лук измельченный 2 шт.
Минеральная вода с газом 2 стакана
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для противня.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите, нарежьте толстыми кусками, на каждом оставляя кость.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса, добавьте измельченный лук и пряности.
Уложите мясо в глубокую емкость и слегка придавите, залейте минеральной водой.
Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Маринуйте челакач 1 час при комнатной температуре (если мясо из морозилки - оставьте на ночь в холодильнике).
Достаньте челакач из маринада, очистите от трав и лука, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
Затем смажьте противень сливочным маслом, уложите на него обжаренный челакач и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2020)
Просмотров: 775 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ароматный челагач, запеченный в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ароматный челагач, запеченный в духовке ». Вы так-же « Ароматный челагач, запеченный в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.