Ингредиенты:
Свинина 900 г
Лук 2 шт.
Чеснок (зубчики) 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Сыр 150 г
Сметана 300 г
Майонез 3 ст.л.
Приправы (к мясу) по вкусу
Вода (кипяток)
Картофель (небольшой) 14 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Вымыть свинину, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. После чего выложить кусочки свинины в отдельную емкость.
Приготовить заливку. Для этого необходимо взбить с помощью венчика сметану, майонез, острую приправу. Затем добавить кипяток и снова взбить.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороду, где готовилось мясо выложить нарезанный лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Чеснок также очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Далее в сковороду добавить обжаренную свинину и тщательно перемешать. Влить 2/3 сметанно-майонезной заливки и еще раз все тщательно перемешать.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно приготовленное мясо.
На мясо вылить оставшуюся часть заливки.
Очистить и отварить картофель. Когда он будет готов, слить почти всю воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Сыр нарезать кубиками.
Взять немного пюре, скатать его в шар, затем прижать рукой и в центр окружности выложить сыр, затем сформировать картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар. Картофельные шары выложить в форму для запекания поверх мяса и заливки. Посыпать сверху перцем.
Отправить мясо с картофельными шариками в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|