Баклажаны, фаршированные чечевицей


Баклажаны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы
4 средних баклажана
400 г рубленых консервированных помидоров в с/с
1 большой сладкий красный перец
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
по 8-10 веточек петрушки или кинзы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4-1/2 ч. л. кайенского перца
1,5 ст. л. лимонного сока
1-1,5 ст. л. сахара
соль.

Приготовление:

Залейте чечевицу 2 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности, 40-50 мин.
Очистите лук и чеснок, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Положите лук, чеснок и сладкий перец в чашу кухонного комбайна, добавьте томатную пасту, сахар, соль и все специи, влейте лимонный сок и измельчите до однородной массы.
Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус, рубленые помидоры и мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, 5 мин.
Разогрейте духовку до 180 С.
Разрежьте баклажаны пополам и ложкой выньте большую часть мякоти. Посолите баклажаны внутри и смажьте оливковым маслом. Положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 5-6 мин. Затем переверните срезом вверх, снова закройте фольгой и запекайте 5 мин. Баклажаны должны стать мягкими.
Переложите баклажаны в форму для запекания и наполните чечевицей. Оставшуюся начинку можно разложить вокруг баклажанов. Посыпьте баклажаны пармезаном и хлебными крошками. Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 мин., до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2020)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны, фаршированные чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны, фаршированные чечевицей ». Вы так-же « Баклажаны, фаршированные чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.