Фаршированные баклажаны в грузинском стиле


Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты:

Баклажаны 3-4 шт.
Фарш мясной 330 г
Грецкий орех 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) 150 г
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2020)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные баклажаны в грузинском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные баклажаны в грузинском стиле ». Вы так-же « Фаршированные баклажаны в грузинском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.