Маринованные фаршированные баклажаны
Баклажаны -1,5 кг, морковь - 4 шт., чеснок -1 головка, острый стручковый перец -1 шт., соль по вкусу, корень сельдерея. Для маринада: вода -1 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус (9%) -400 мл, лавровый лист -2-3 шт., гвоздика - 2-3 бутончика, перец душистый -1-2 горошины. Приготовление: 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль, не дорезая до края 1 см. 5 мин. проварить баклажаны в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить на несколько часов под пресс (для удаления горечи). 2. Из острого перца удалить семена, мелко его нарезать. Морковь натереть на терке. Добавить к моркови нарезанный острый перец, тертый корень сельдерея (часть корня оставить для маринада). Добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара по вкусу, перемешать, залить 2 ч. л. уксуса. Оставить на 1-2 ч. З. В воду для маринада опустить сельдерей на 1 мин.,затем вынуть его. Добавить специи, соль и сахар. Вскипятить, добавить уксус. 4. Кармашки баклажанов заполнить замаринованной морковью и перевязать плоды нитью. Фаршированные баклажаны плотно уложить в стерильные банки и залить горячим маринадом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2014) | |
Просмотров: 1459 | |
Комментарии к Маринованные фаршированные баклажаны в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные фаршированные баклажаны ». Вы так-же « Маринованные фаршированные баклажаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.