«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески


«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

Баклажаны - 15 кг.,

Морковь - 5 кг.,

перец болгарский - 2 кг.,

петрушка - 500 гр.,

чеснок - 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.

Приготовление:

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.

Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.

Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2015)
Просмотров: 2504 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески ». Вы так-же « «Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.