Балканский суп «Манджа»


Балканский суп «Манджа»

Ингредиенты:

3 шт. картофель 
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. масло кукурузное 
1 шт. морковь
0.5 ст. л. паприка сладкая молотая 
1 ч. л. соль
250 мл томатный сок 
250 г фасоль белая консервированная
200 г фасоль стручковая замороженная 
1 ст. л. хрен столовый
1 зубчик чеснока. 

Способ приготовления:

1.Для приготовления супа Манджа возьмём фасоль белую или красную (консервированную или отварную), фасоль стручковую (свежую или замороженную), масло растительное (любое), паприку молотую, хрен столовый, морковь, лук, картошку, томатный сок, соль по вкусу.
2.Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать произвольно. Я люблю лук для супа нарезать помельче, а морковь — покрупнее.
3.Картофель очистить и нарезать.
4.В хорошо разогретом масле обжарить морковь.
5.Затем воссоединить её с луком и чесноком, жарить все вместе минут 5 до лёгкого румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.
6.Добавить к овощам нарезанный картофель и посыпать всё паприкой и солью. Картофель слегка протушить вместе с луком и морковью, недолго, минуты 3-5
7.Теперь самое время залить всё водой или бульоном. Почти все восточные супы готовят таким образом. Вода должна покрыть картофель на 2 пальца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Лучше всего использовать крахмальный сорт картофеля, он легко разваривается и не требует добавления муки. Соль я добавляю понемногу.
8.Как только картофель станет мягким, самое время добавить отварную или промытую консервированную фасоль. Всё довести до кипения.
9.Затем добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Снова довести всё до кипения и проварить 5 минут.
10.За время варки жидкость неизменно выкипит, её останется не так много, поэтому нужно добавить качественный томатный сок. Елена советовала сок домашнего производства, я же использовала сок с мякотью, уже пряный. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.
11.В самом конце добавить ложку столового хрена, лучше всего, домашнего производства. Довести суп до вкуса, добавив чего не хватает, обычно это соль. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
12.Подавать суп Манджа посыпав свежей зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1849 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Балканский суп «Манджа» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Балканский суп «Манджа» ». Вы так-же « Балканский суп «Манджа» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.