Ингредиенты:
Мясо - 400 гр. (мякоть)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Вода - 2 литра
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1.Налейте в кастрюлю или казан воду и поставьте на огонь. Тем временем мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением соли и специй.
2.Как только на мясе образуется румяная корочка, переложите его в кастрюлю. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее.
3.У помидора сделайте крестообразный надрез ножом и подержите его пару минут в кипятке, после чего снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. На этом же этапе добавьте измельченный ножом чеснок.
4.Потушите все вместе пару минут и отправьте в кастрюлю с мясом. Здесь же обжарьте до хрустящей корочки картофель, нарезанный соломкой. Посолите и отправьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
5.После закипания суп посолите и варите на небольшом огне до готовности мяса. В конце добавьте свежую зелень. Когда мясо будет готово, отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|