Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Копченая свиная грудинка 200 г
Паприка 2 ст. л.
Мясной бульон 750 мл
Квашеная капуста 400 г
Белые грибы 50 г
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Картофель 200 г
Чернослив 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы промойте, замочите на 2 часа в чистой воде.
Тем временем измельчите лук, свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте ее на масле в кастрюле с толстыми дном.
Готовьте на сильном огне.
Затем добавьте лук и сладкую паприку.
Периодически перемешивайте, чтобы последняя не подгорела. Следующим влейте бульон.
Доведите смесь до кипения. Воду с грибов слейте, добавьте их к бульону.
Дальше добавьте в кастрюлю кислую капусту, душистый и черный перцы. Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения. Затем огонь убавьте, тушите блюдо до мягкости капусты.
А пока нарежьте кружочками колбасу, а чернослив - на кусочки. Колбасу обжаривайте пару минут на сковороде.
Потом добавьте колбасу в суп. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и добавьте в капустницу.
Последним добавьте чернослив. Снова доведите блюдо до кипения. Теперь убавьте огонь и варите минут 5.
Как и всем супам перед подачей «Капустнице» следует дать настояться.
Приятного аппетита!
|