Балыг-плов
Ингредиенты рис 300 граммов морская рыба 600 граммов лук репчатый 2 штуки изюм 70 граммов кизил 6 штук мука 350 граммов вода 30 миллилитров масло топленое 30 миллилитров масло растительное 60 миллилитров черный перец соль Приготовление: Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла. Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто. Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис. Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут. Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.01.2016) | |
Просмотров: 992 | |
Комментарии к Балыг-плов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Балыг-плов ». Вы так-же « Балыг-плов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.