Гречневый плов с сельдереем


Гречневый плов с сельдереем

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 0,5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Куриное филе — 300 г
Крупа гречневая — 1,5 ст.
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) или другая — 1–2 ч. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать крупной соломкой.
2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить в масле последовательно сельдерей, морковь, лук. Посолить, поперчить.
3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до беления.
4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, плотно накрыв крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
7. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

                        Фаршированная ветчина

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2014)
Просмотров: 1542 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневый плов с сельдереем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневый плов с сельдереем ». Вы так-же « Гречневый плов с сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.