Ингредиенты:
Корень сельдерея — 0,5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Куриное филе — 300 г
Крупа гречневая — 1,5 ст.
Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) или другая — 1–2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать крупной соломкой.
2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить в масле последовательно сельдерей, морковь, лук. Посолить, поперчить.
3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до беления.
4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, плотно накрыв крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
7. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированная ветчина
|