Томатный плов с фасолью
Ингредиенты: • 3 столовые ложки растительного масла • 1 крупный репчатый лук • 1 крупная морковь • 3 зубчика чеснока • 3 горсти риса • 2-3 лавровых листа • щепотка молотого черного перца • 1-2 чайные ложки соли, по вкусу • 400 г консервированной фасоли (автор использовала красную) • 250 мл томатного соуса / измельченных томатов • зелень Приготовление: 1. Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. 2. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль. 3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче. 4. Добавить томаты, перемешать и тушить, пока рис не будет готов. 5. Подавать с зеленью и ломтиком хлеба. Примечания: место фасоли можно использовать, например, тофу или нут, консервированный или заранее приготовленных. Количество порций: 4-5 Общее время приготовления: 30 минут Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.11.2015) | |
Просмотров: 1032 | |
Комментарии к Томатный плов с фасолью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный плов с фасолью ». Вы так-же « Томатный плов с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.