Ингpeдиeнты:
Для бананового теста:
Сода - 1\2 ч.л
Спелый банан - 1 шт.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - щепотка
Молотая корица - 1\2 ч.л
Сахар - 50 г
Молоко - 120 мл.
Для шоколадного теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 75 г
Молоко - 150 мл
Соль - щепотка
Сода - 1\2 ч.л
Шоколад - 50 г
Какао порошок - 30 г
Мука - 130 г.
Пpигoтoвлeниe:
1. Получаются они ароматные и очень вкусные, обязательно попробуйте. Сначала приготовим банановое тесто, спелый банан кладем в миску и разминаем толкушкой или вилкой. Добавляем сахар, заранее растопленное сливочное масло, молоко, перемешиваем. В просеянную муку всыпаем соль, соду и молотую корицу, размешиваем. Высыпаем муку в банановую массу, перемешиваем до однородного состояния.
2. Для шоколадного теста возьмем 30 грамм сливочного масла и 50 грамм поломанного на кусочки шоколада, кладем в сотейник и растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. В просеянную муку всыпаем соль, соду, размешиваем. В шоколадную массу всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем до однородного состояния.
3. Разогреваем вафельницу, выкладываем по две чайные ложки бананового и шоколадного теста в произвольном порядке. Выпекаем вафли 5 минут, остужаем на решетке. Вкусные и ароматные шоколадно-банановые вафли подаем к чаю.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|