Венские вафли из сыра и яиц


Венские вафли из сыра и яиц

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному. В этом рецепте у меня бекон, руккола и свежие помидорки черри.
Другой вариант - положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но, нужно сказать, что эти вафли из 3 ингредиентов на вкус очень необычные и самодостаточные. Без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

Ингpeдиeнты:

Яйцо - 4 шт.
Пармезан - 230 г
Укроп - 3 веточка (-и)
Бекон - 3 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Руккола - по желанию.

Пpигoтoвлeниe:

Включить электовафельницу для разогрева. Градусы нужно выставить, исходя из конфигураций и характеристики вашей вафельницы. На моей вафельнице температура верхней панели была выставлена на 200 градусов, а нижней на 190. Но, повторюсь, ориентируйтесь на характеристики именно вашей модели вафельницы.
Панели для выпечки вафель предварительно смазывать не нужно. В рецептуре теста содержится достаточно большое количество пармезана. При взаимодействии с горячей поверхностью сыр вытапливает часть содержавшегося жира. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовые вафли не прилипли к поверхности.
В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним пармезан.
Обратите внимание на то, что соль в основу для вафель не добавляется. Ее достаточно в сыре.
Для этого рецепта я купила уже измельчённый пармезан. Если ваш сыр в виде куска, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке, затем добавить в яйца.
Подготовить укроп для венских вафель. Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.
Добавить нарезанный укроп в чашку с сыром и яйцами и всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Выложить по две столовые ложки подготовленного теста для сырно-яичных венских вафель в каждую ячейку разогретой вафельницы. Закрыть вафельницу и готовить вафли в течение 4 минут.
Обратите внимание на то, что время в рецепте указанно ориентировочное. Оно будет зависеть от характеристик вашей модели вафельницы. Это же касается и количества теста, выкладываемого на выпекаемую поверхность. Его может быть нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера вышей вафельницы.
Открыть вафельницу и вынуть готовые вафли с поверхности. Они приобретут красивый золотистый оттенок и яркий сырный аромат.
Подготовить бекон для сервировки венских вафель из сыра и яиц к завтраку. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Выложить полоски бекона на разогретую сковороду.
Обжаривать полоски бекона на среднем огне до красивой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут.
Обратите внимание на то, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед приготовлением бекона. Если выложить бекон на холодную сковороду, то он быстро начнёт вытапливать жир. И уже может не получиться хрустящей ароматной корочки на беконе.
Сервировать вафли. В сервировочную тарелку выложить обжаренный хрустящий бекон. Рядом выложить сырно-яичные вафли. Добавить к блюду хрустящую рукколу и сочные помидорки черри.
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак готовы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2023)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венские вафли из сыра и яиц в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венские вафли из сыра и яиц ». Вы так-же « Венские вафли из сыра и яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.