Банановые вафли


Банановые вафли

Ингредиенты:

на 12 штук:

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Бананы - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.

Для подачи:

Банан - 1 шт.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Молочный шоколад - 50 г
Какао - 10 г.

Приготовление:

Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
Разбить яйца и отправить к маслу с сахаром. Перемешать миксером. Влить молоко и перемешать миксером.
К муке всыпать ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
Два спелых банана очистить, разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто. Перемешать миксером.
Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до готовности до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты. На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2014)
Просмотров: 1056 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые вафли в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Этот необычный салатик еще одна хорошая идея для праздничного стола. Думаю, что он придется по вкусу вашим гостям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые вафли ». Вы так-же « Банановые вафли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.