Ингредиенты:
на 12 штук:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Бананы - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.
Для подачи:
Банан - 1 шт.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Молочный шоколад - 50 г
Какао - 10 г.
Приготовление:
Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
Разбить яйца и отправить к маслу с сахаром. Перемешать миксером. Влить молоко и перемешать миксером.
К муке всыпать ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
Два спелых банана очистить, разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто. Перемешать миксером.
Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до готовности до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты. На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
Приятного аппетита!
|